Часто задаваемые вопросы
Что такое ЭКО с использованием донорских эмбрионов?
В случае если у женщины не функционируют яичники, например, при "раннем климаксе", или если яичники удалены, таким женщинам можно перенести эмбрион, образовавшийся в результате оплодотворения донорской яйцеклетки спермой мужа. Иногда с этой целью используют донорские эмбрионы. В последующем проводится заместительная гормональная терапия, имитирующая состояние женщины при обычной физиологической беременности. В последние годы стало модно рожать детей уже будучи в глубоком климаксе. Технически это легко осуществимо, однако следует знать, что применение в этом возрасте большого числа гормональных препаратов может привести к серьезным, если не сказать катастрофическим последствиям для здоровья женщины.
Кто может быть донором яйцеклетки?
Донором яйцеклетки может быть женщина в возрасте до 35 лет, обладающая хорошим физическим и психическим здоровьем. Программа донорства яйцеклеток полностью анонимна. Супруги, использующие донорские яйцеклетки не могут видеть фотографии донора, а лишь информируются о таких параметрах донора как рост, вес, цвет волос и глаз, группа крови и резус фактор, наличие семьи и детей, национальность.
Желательно, чтобы возраст реципиента (пациентки, использующей донорские яйцеклетки) был до 50 лет. Донору яйцеклетки не предоставляется никакой информации о реципиенте.
Зачем нужны доноры спермы?
Процедура с использованием донорской спермы проводится в тех случаях, когда по какой-либо причине в яичках супруга не вырабатывается сперма. Другой распространенной причиной являются серьезные болезни, которые могут передаться ребенку по наследству. Также услугами донора спермы пользуются пациентки, у которых нет полового партнера для зачатия.
Кто может быть донором спермы?
К донорам спермы врачи предъявляют очень высокие требования. Донор должен быть в возрасте от 20 до 40 лет и он должен иметь своих здоровых детей.
Донора спермы тщательно обследуют специалисты. Врачи определяют группу крови, проводят анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты С и В, инфекции, венерические заболевания. Также в обязательном порядке делается спермограмма: показатели спермы донора должны быть выше среднестатистических значений.
После получения спермы у донора ее замораживают, а через 6 месяцев донор повторно сдает все анализы. Если никаких заболеваний не обнаруживают, данный генетический материал используют для искусственного оплодотворения.
Донорская сперма используется при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) и искусственной инсеминации. В клиниках допускается использование донорской спермы, предоставленной другими учреждениями, имеющими банк донорской спермы.








