Женщины, которые пьют органическое молоко во время беременности могут нанести вред здоровью их младенцев
Согласно новому исследованию, женщины, которые пьют органическое молоко в период беременности или кормления грудью могут подвергать опасности своих детей.
Ученые из Университета Рединга в Англии недавно опубликовали исследование, доказывающее, что низкий уровень йода в органическом и пастеризованном молоке вреден для младенцев.
В опубликованном в журнале Food Chemistry исследовании, ученые утверждают, что количество йода, найденном в органическом и пастеризованном молоке было на треть ниже, чем в обычном молоке.
По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения беременные женщины должны есть продукты, которые богаты йодом из-за роли, которую он играет в здоровом развитии мозга и нервной системы ребенка еще в утробе матери. Утверждается, что дефицит йода является одной из ведущих причин задержки умственного развития у детей.
Количество людей, покупающих органическое молоко, возросло из-за его предполагаемой пользы для здоровья, предупреждается в исследовании.
“Органическое и стерилизованное молоко весьма полезно для вас, а употребление разных видов молока имеет определенные преимущества для Вашего здоровья. Но чтобы получить такое же количество йода, как в пинте обычного молока, Вы должны выпить дополнительно половину пинты органического или пастеризованного молока", рассказывает профессор Ян Гивенс из Университета Рединга в пресс-релизе, сопровождающем исследование.
Молочная промышленность Великобритании раскритиковала данное исследовании, утверждая, что оно совсем не отражает последние изменения в молочном животноводстве.
“Тот факт, что органические коровы исторически не получают йод в свой корм может объяснить, почему уровень йода в прошлом был ниже, чем в органическом молоке", сказала в своем заявлении главный исполнительный директор Ассоциации Молочной промышленности Великобритании, доктор Джудит Брайанс.
В Великобритании, молоко является крупнейшим источником йода в рационе питания. Национальная служба здравоохранения (NHS) говорит, что молочные продукты, в частности коровье молоко служит отличным источником йода для беременных и кормящих женщин, рекомендуя употреблять 250 микрограммов йода в день. Еще одним источником йода для беременных женщин является жирная рыба.
Источник: mashable.com
- Центральный офис IRTSA Ukraine полностью восстанавливает работу
- Как мы работаем во время пандемии COVID-19
- 1-й Международный конгресс по репродуктивному праву
- Оказывается, вес мужчины способен негативно влиять на результаты ЭКО
- Первая в мире женщина с пересаженной маткой показала своего малыша
- Криоконсервация поможет бесплодным женщинам ощутить радость материнства
- Супермодель Тайра Бэнкс пытается забеременеть с помощью ЭКО
- Французским ученым удалось вырастить человеческие сперматозоиды in vitro
- По слухам Кэмерон Диаз беременна двойней
- В Коста-Рике разрешили лечение бесплодия после 15 лет запрета








