Женщины, которые пьют органическое молоко во время беременности могут нанести вред здоровью их младенцев

06.05.2015

Согласно новому исследованию, женщины, которые пьют органическое молоко в период беременности или кормления грудью могут подвергать опасности своих детей.

Ученые из Университета Рединга в Англии недавно опубликовали исследование, доказывающее, что низкий уровень йода в органическом и пастеризованном молоке вреден для младенцев.

В опубликованном в журнале Food Chemistry исследовании, ученые утверждают, что количество йода, найденном в органическом и пастеризованном молоке было на треть ниже, чем в обычном молоке.

По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения беременные женщины должны есть продукты, которые богаты йодом из-за роли, которую он играет в здоровом развитии мозга и нервной системы ребенка еще в утробе матери. Утверждается, что дефицит йода является одной из ведущих причин задержки умственного развития у детей.

Количество людей, покупающих органическое молоко, возросло из-за его предполагаемой пользы для здоровья, предупреждается в исследовании.

“Органическое и стерилизованное молоко весьма полезно для вас, а употребление разных видов молока имеет определенные преимущества для Вашего здоровья. Но чтобы получить такое же количество йода, как в пинте обычного молока, Вы должны выпить дополнительно половину пинты органического или пастеризованного молока", рассказывает профессор Ян Гивенс из Университета Рединга в пресс-релизе, сопровождающем исследование.

Молочная промышленность Великобритании раскритиковала данное исследовании, утверждая, что оно совсем не отражает последние изменения в молочном животноводстве.

“Тот факт, что органические коровы исторически не получают йод в свой корм может объяснить, почему уровень йода в прошлом был ниже, чем в органическом молоке", сказала в своем заявлении главный исполнительный директор Ассоциации Молочной промышленности Великобритании, доктор Джудит Брайанс.

В Великобритании, молоко является крупнейшим источником йода в рационе питания. Национальная служба здравоохранения (NHS) говорит, что молочные продукты, в частности коровье молоко служит отличным источником йода для беременных и кормящих женщин, рекомендуя употреблять 250 микрограммов йода в день. Еще одним источником йода для беременных женщин является жирная рыба.

Источник: mashable.com

Читайте также:
Международное агентство по сопровождению репродуктивных технологий | Правовое сопровождение программ ВРТ
© 2025 – Международное агентство по сопровождению репродуктивных технологий. Все права защищены.