В Коста-Рике разрешили лечение бесплодия после 15 лет запрета

11.09.2015


Правительство Коста-Рики объявило об официальном разрешении на лечение бесплодия после 15 лет запрета в стране.

Еще в 2000 году лечение бесплодия методом искусственного оплодотворения (ЭКО) было запрещено в Коста-Рике после того, как активисты против абортов с помощью католической церкви и американской группы выиграли судебную тяжбу против лечения бесплодия с помощью данного метода. Правовая битва также дала юридические основания на эффективное запрещение использования эмбрионов в стране. Решение Верховного суда страны о предоставлении конституционных прав на эмбрион укрепили действующий в стране запрет на аборт.

Следует отметить, что Коста-Рика является единственной страной в мире, которая полностью запретила любой из доступных методов лечения бесплодия. При использовании метода искусственного оплодотворения (ЭКО) врачи создают эмбрионы в лаборатории, чтобы помочь бездетным парам иметь таких желанных, своих собственных детей. Как заявляют эксперты, аборт является незаконным почти во всех странах Латинской Америки почти во всех обстоятельствах.

Впервые митохондриальная заместительная терапия или «искусственное оплодотворение от трех человек" (ЭКО) была проведена еще в 1996 году в Соединенных Штатах. Однако на сегодня существуют опасения, что митохондриальная замена ЭКО может привести к широко распространенной генетической инженерии и, таким образом, к такому феномену как ""дизайнерские дети."

По материалам: frenchtribune.com

Читайте также:
Международное агентство по сопровождению репродуктивных технологий | Организация программ ЭКО и ИКСИ
© 2025 – Международное агентство по сопровождению репродуктивных технологий. Все права защищены.