Важный вопрос относительно процедуры ЭКО: что делать с избытком эмбрионов?
Каждые восемь секунд, в Соединенных Штатах Америки рождается ребенок, но для более чем 6 миллионов женщин, бесплодие препятствуюет успешному зачатия. Многие из таких пар обращаются за помощью к вспомогательным репродуктивным технологиям, в их числе процедура экстракорпорального оплодотворения.
Однако метод ЭКО может привести к большому избытку эмбрионов. По данным правительства США, более полутора миллионов эмбрионов в настоящее время заморожены в этой стране.
После того как Брайан и Эми Хоемеке поженились, они начали активно работать над пополнением в семье. Однако шесть месяцев спустя, они задумались над тем, почему их попытки так и остались безуспешными. Пара проконсультировалась у нескольких специалистов, которые порекомендовали им пройти лечение с помощью искусственного оплодотворения.
"Мы извлекаем яйцеклетки, используя ультразвуковой контроль. Паралельно, мы также получаем сперму партнера, а затем эмбрионы создаются уже в лаборатории", рассказывает доктор Мириам Краузе из Ассоциации плодородия и эндокринологии.
По оценкам экспертов, метод ЭКО является одним из самых дорогих вариантов, но в то же время и наиболее распространенным, ведь он способен обеспечить самый высокий процент успеха. И, к счастью, для семьи Хоемеке, процедура ЭКО оказалась успешной. После 10 лет бесплодия, у них будут мальчики-близнецы, Джуд и Ксавье, чему будущие родители очень рады.
Один из этических споров вокруг метода ЭКО - что делать с оставшимися эмбрионами, если, например пара разошлась или уже имеет успешную беременность. "Очевидно, что эти эмбрионы потенциально могут стать людьми в какой-то момент, и поэтому мы должны четко знать, что пара бы хотела, чтобы мыс ними сделали", утверждает Краузе.
У этой пары осталось еще девять эмбрионов. В будущем они планируют завести еще больше детей, однако два оставшихся эмбрионов решили пожертвовать своим знакомым.
Среди других вариантов - пожертвование эмбрионов науке, годовой взнос, чтобы оставить эмбрионы в заморозке на неопределенный срок, отказ от них или анонимное пожертвование другим парам.
"Они всегда могут изменить свое решение на более позднем этапе. Ведь они не должны придерживаться этого решения", сказал Краузе.
Некоторые врачи, осуществляющие лечение ЭКО, ограничивают количество эмбрионов во время переноса за один раз. Их целью является создание одной здоровой беременности, в связи с осложнениями при многоплодных родах.
Правительство США финансирует программу усыновления эмбриона, чтобы сделать метод ЭКО более доступным для большего количества семейных пар.
По материалам: wlky.com
- Центральный офис IRTSA Ukraine полностью восстанавливает работу
- Как мы работаем во время пандемии COVID-19
- 1-й Международный конгресс по репродуктивному праву
- Оказывается, вес мужчины способен негативно влиять на результаты ЭКО
- Первая в мире женщина с пересаженной маткой показала своего малыша
- Криоконсервация поможет бесплодным женщинам ощутить радость материнства
- Супермодель Тайра Бэнкс пытается забеременеть с помощью ЭКО
- Французским ученым удалось вырастить человеческие сперматозоиды in vitro
- По слухам Кэмерон Диаз беременна двойней
- В Коста-Рике разрешили лечение бесплодия после 15 лет запрета








