Новый подход к ЭКО поможет избежать ненужных многоплодных беременностей
Голландские медики, занятые в сфере репродуктивной медицины с использованием методики экстракорпорального оплодотворения, планируют перемены в подходе к этому направлению вспомогательных репродуктивных технологий. Ранее врачи имплантировали в матку пациентки, как правило, несколько оплодотворенных яйцеклеток. Делалось это для страховки, на случай если один или даже два эмбриона погибнут. Однако во многих случаях эмбрионы не погибали, и родители, хотевшие одного ребенка, невольно становились «обладателями» сразу двух, а то и трех, и четырех малышей. Не всегда родителям удавалось создавать нормальные условия для сразу нескольких сынков и дочек, кроме того, многоплодная беременность сама по себе – очень тяжелое испытание для женского организма и будущих детишек. Теперь голландские врачи будут предлагать имплантацию только одного эмбриона с гарантией повторной процедуры в случае неудачи.
Новый подход к ЭКО поможет избежать ненужных многоплодных беременностейВозможно, голландских врачей подтолкнула к изменению подхода статистика осложнений при многоплодных беременностях, а, может, случай в США, сообщения о котором облетели весь мир – в начале 2009 года 33-летняя американка, ставшая матерью благодаря процедуре ЭКО, родила сразу восемь детей. Все – и мать, и дети выжили, но тот случай подлил масла в огонь дискуссии, что лучше – подсадка одного эмбриона, что в случае неудачи приведет к необходимости повторять всю процедуру, или все же имплантация нескольких оплодотворенных яйцеклеток.
Так, британский Комитет по искусственному оплодотворению и эмбриологии уже ограничил имплантацию двумя эмбрионами. А с 2011 года будет разрешена пересадка только одного зародыша. Подобный закон обсуждается в Финляндии, но в других странах никаких ограничений нет, и решение принимают будущие родители.
Голландцы пошли по несколько другому пути: теперь супружеской паре подробно объясняют все за и против имплантации одного эмбриона, и если родители принимают решение в пользу одного зародыша, то им гарантируют одну бесплатную повторную процедуру ЭКО в случае неудачи в первой попытке.
После введения нового правила – подробного разъяснения персоналом клиник клиентам преимуществ «моноимплантации» количество пар, решивших ограничиться одним эмбрионом, возросло до 43%; в контрольной группе, где ограничивались коротким разъяснением, лишь 32% пар останавливали свой выбор на подсадке одного эмбриона.
http://health-ua.org
- Центральный офис IRTSA Ukraine полностью восстанавливает работу
- Как мы работаем во время пандемии COVID-19
- 1-й Международный конгресс по репродуктивному праву
- Оказывается, вес мужчины способен негативно влиять на результаты ЭКО
- Первая в мире женщина с пересаженной маткой показала своего малыша
- Криоконсервация поможет бесплодным женщинам ощутить радость материнства
- Супермодель Тайра Бэнкс пытается забеременеть с помощью ЭКО
- Французским ученым удалось вырастить человеческие сперматозоиды in vitro
- По слухам Кэмерон Диаз беременна двойней
- В Коста-Рике разрешили лечение бесплодия после 15 лет запрета








