Прорыв в лечении мужского бесплодия

02.04.2012

Благодаря открытию, сделанному в области молекулярной генетики тартуским молодым ученым М. Г., из ста бесплодных пар Эстонии, по крайней мере 6, смогут иметь ребенка. Специалисты называют это открытие настоящим прорывом в андрологии – науке о мужских болезнях.
Недавно защитившая докторскую диссертацию генетик выявила участок на 11-й хромосоме, изменения на котором могут стать причиной мужского бесплодия. По мнению специалистов, это открытие является настоящим прорывом в андрологии,  передает программа Радио 4 «Эхо дня».

Результаты многих исследований, которые проводила М. Г.под руководством профессора по молекулярной генетике, опубликованы в ведущих международных научных журналах.  

«Первая научная статья на эту тему была опубликована в 2008 году, и в 2010 году, когда мы сравнили данные полученные от популяции молодых мужчин и бесплодных мужчин, мы уже высказали гипотезу о том, что данный генетический вариант может быть связан с мужским бесплодием и что он не вызывает, но может быть фактором, который вызывает предрасположенность к мужскому бесплодию. И он может влиять на то, как взрослый бесплодный мужчина поддается гормональному лечению», - рассказывает М. Г.

«В ноябре прошлого года я защитила докторскую, которая была основана именно на этих научных результатах, ровно месяц до моей защиты была опубликована работа, которая была проведена итальянскими учеными. Они приняли нашу гипотезу очень серьезно,  протестировали ее и нашли, что она правильная. Вся группа людей, которая занималась этим проектом, - андрологи, мой руководитель и я в том числе очень рады, что наша гипотеза была подхвачена и проверена. Сейчас в клинике университета при сотрудничестве с лабораториями у нас уже идет более широкое исследование», - добавила М. Г.

rus.err.ee
Читайте также:
Международное агентство по сопровождению репродуктивных технологий | Донорство ооцитов, эмбрионов и спермиев
© 2025 – Международное агентство по сопровождению репродуктивных технологий. Все права защищены.