В российском Приморье увеличена квота на ЭКО за бюджетные деньги
Для жительниц Приморского края РФ чтобы получить направление на ЭКО за бюджетные средства необходимо обратиться в женскую консультацию по месту жительства и пройти назначенное врачом обследование, которое также выполняется по полису ОМС.
«Если в результате обследования поставлен диагноз «женское бесплодие трубного происхождения», врач должен направить вас на ЭКО», - рассказали в департаменте здравоохранения.Напомним, что ЭКО представляет собой вспомогательную репродуктивную технологию, которая помогает семейным парам решить проблему бесплодия и родить здорового ребенка. На сегодняшний день процедура ЭКО очень востребована.
Для улучшения демографии с 2013 года экстракорпоральное оплодотворение вошло в базовую программу обязательного медицинского страхования. Это значит, что данная процедура проводится бесплатно, а затраты на её проведение оплачиваются из средств обязательного медицинского страхования. Специалисты также напоминают, что далеко не во всех случаях бесплодия ЭКО остается единственной возможностью завести ребенка. В современном мире есть масса методов лечения нарушений репродуктивной функции организма.
Если у семьи проблемы наблюдаются в течение года, следует обратиться к врачам Центра планирования семьи и репродукции Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи.«Чем раньше будет выявлена причина, тем эффективнее пройдет лечение, и вполне возможно, что пара сможет самостоятельно родить здорового малыша, не прибегая к экстракорпоральному оплодотворению», - заверили в лечебном учреждении.
В 2014 году для Приморского края увеличена квота на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Бесплатно сделать ЭКО теперь смогут 40 женщин фертильного (детородного) возраста.Как сообщили в департаменте здравоохранения региона, получить дорогостоящую медицинскую услугу можно бесплатно - по полису обязательного медицинского страхования.
«В этом году для Приморья выделено 40 квот на ЭКО. Ожидаем, что еще около 20 квот будет выделено по программе высокотехнологичной помощи населению», - сообщили в департаменте.
Все процедуры будут проведены женщинам на базе Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи, где уже несколько лет работает отделение экстракорпорального оплодотворения.«Если в результате обследования поставлен диагноз «женское бесплодие трубного происхождения», врач должен направить вас на ЭКО», - рассказали в департаменте здравоохранения.
Для улучшения демографии с 2013 года экстракорпоральное оплодотворение вошло в базовую программу обязательного медицинского страхования. Это значит, что данная процедура проводится бесплатно, а затраты на её проведение оплачиваются из средств обязательного медицинского страхования.
Специалисты также напоминают, что далеко не во всех случаях бесплодия ЭКО остается единственной возможностью завести ребенка. В современном мире есть масса методов лечения нарушений репродуктивной функции организма.
Если у семьи проблемы наблюдаются в течение года, следует обратиться к врачам Центра планирования семьи и репродукции Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи.
«Чем раньше будет выявлена причина, тем эффективнее пройдет лечение, и вполне возможно, что пара сможет самостоятельно родить здорового малыша, не прибегая к экстракорпоральному оплодотворению», - заверили в лечебном учреждении.
www.lenta.ru
- Центральный офис IRTSA Ukraine полностью восстанавливает работу
- Как мы работаем во время пандемии COVID-19
- 1-й Международный конгресс по репродуктивному праву
- Оказывается, вес мужчины способен негативно влиять на результаты ЭКО
- Первая в мире женщина с пересаженной маткой показала своего малыша
- Криоконсервация поможет бесплодным женщинам ощутить радость материнства
- Супермодель Тайра Бэнкс пытается забеременеть с помощью ЭКО
- Французским ученым удалось вырастить человеческие сперматозоиды in vitro
- По слухам Кэмерон Диаз беременна двойней
- В Коста-Рике разрешили лечение бесплодия после 15 лет запрета








