Компания IRTSA успешно провела международный выездной семинар в Риме

06.07.2010

28 июня 2010 года в Риме в конференц-зале отеля «Борромини» международная компания «IRTSA» и Клиника репродуктивной медицины «Неомед» провели совместный международный семинар «Лечение бесплодия и репродуктивные технологии в Украине». В программу семинара были включены наиболее актуальные медицинские, организационные и юридические вопросы. Наиболее полно были освещены следующие вопросы:

  • современные стандарты сопровождения программ Вспомогательных репродуктивных технологий (сокращенно ВРТ) для различных категорий заказчиков (супружеские пары, одинокие люди, пары нетрадиционной ориентации);
  • медицинские аспекты (наиболее эффективные протоколы ЭКО, донация и др.);
  • особенности правовой регламентации ВРТ в Украине и комплекс основных юридических услуг в данной области;
  • легализация и выезд детей граждан Италии, рожденных в программах ВРТ в Украине.

Научный консультант Клиники репродуктивной медицины «Неомед» Наталья Данкович рассказала, почему именно в Украину стремятся граждане большинства стран Европы. Сегодня именно украинские клиники предлагают по самым выгодным ценам в Европе все современные методы вспомогательных репродуктивных технологий: от ЭКО до суррогатного материнства.

Владимир Котлик, главный врач Клиники репродуктивной медицины «Неомед» подчеркнул, что часто в ходе первичного обследования и лечения оказывается, что пара не нуждается в высокотехнологичных и дорогостоящих репродуктивных технологиях – просто ранее не были обнаружены или вылечены гинекологические или андрологические  заболевания, препятствующие естественному зачатию.

Однако даже для тех пар, которые по тем или иным медицинским причинам не могут зачать ребенка самостоятельно, существует реальный выход – репродуктивные программы с участием третьей стороны, то есть суррогатное материнство и донорство. Он также объяснил медицинскую специфику прохождения основных репродуктивных программ и проинформировал присутствующих о том, какое количество визитов в Украину необходимо совершить бесплодной паре.

Людмила Смагина, генеральный директор компании «IRTSA», осветила организационные и юридические вопросы вспомогательных репродуктивных технологий в Украине. Особый интерес присутствующих вызвал алгоритм проведения репродуктивной программы, особенности договорных отношений между участниками репродуктивных программ, оформления документов на ребенка, аспекты правовой защиты Потенциальных родителей, суррогатных матерей и доноров.

Участвующие в семинаре представители известного американского агентства по суррогатному материнству заинтересовались особенностями страховых программ суррогатного материнства в Украине, в частности, страхование жизни и здоровья Суррогатной матери, а также случаев рождения недоношенного ребенка или с аномалиями. Они были проинформированы о том, что в этом году некоторые страховые компании Украины начали  страховать отдельные программы суррогатного материнства.

На семинаре также присутствовал специалист по международному праву из США, который поднял вопрос о требованиях украинского законодательства к Потенциальным родителям, Суррогатной матери и Донорам, а также особенностями регистрации ребенка в Украине.

Итальянские гинекологи интересовались возможностью выбора пола ребенка в Украине, так как такая технология запрещена в Италии. Помимо этого, они выразили желание отправлять в Украину пациентов, желающих участвовать а программе донации эмбрионов.

Пара из Британии попросила уточнить, как именно осуществляется контроль над Суррогатной матерью, какие существуют программы кураторства программ суррогатного материнства.

После освещения тем докладов участники семинара смогли задать интересующие их вопросы об организации программ ВРТ, количестве приезда в Украину, гостевых услугах, особенностях получения гражданства их страны для ребенка и т.д.

Представители американской компании «Global IVF», которая занимается развитием медицинского туризма, взяли интервью у генерального директора компании «IRTSA» Людмилы Смагиной с целью освещения вопросов юридического, медицинского и организационного сопровождения репродуктивных программ с участием третьей стороны в Украине.

Видео-ролик с записью семинара в ближайшее время будет выложен на канале компании «IRTSA» на YOU-tube.

Читайте также:
Международное агентство по сопровождению репродуктивных технологий | Донорство ооцитов, эмбрионов и спермиев
© 2021 – Международное агентство по сопровождению репродуктивных технологий. Все права защищены.