Новая методика ЭКО лучше защищает от побочных эффектов

22.07.2014

С помощью новой методики ЭКО  уже появились на свет первые дети, зачатые этим методом. Данная методика позволит избежать опасных осложнений со стороны здоровья матери. Обычная процедура предполагает введение женщинам стимулирующего гормона - человеческого хорионического гонадотропина. Однако этот гомон провоцирует синдром гиперстимуляции яичников, передает The Telegraph.

Известно, что яичники быстро увеличиваются в размере, превышая норму в несколько раз. Это касается примерно трети пациенток. В итоге появляется рвота, тошнота. В 5% случаев развивается почечная недостаточность. Однако Имперский колледж Лондона выявил: гормон кисспептин также стимулирует яичник, но без побочных эффектов.

Сообщается, что испытание нового подхода началось в январе прошлого года. И на сегодняшний день родилось 12 детей. По словам матерей детей, цикл ЭКО, проводившийся с использованием нового гормона, проходил легче всего. В общей сложности метод опробовали на 53 добровольцах. Было доказано: кисспептин стимулировал высвобождение других репродуктивных гормонов. В отличие от гонадотропина, который остается в крови длительное время после инъекции, кисспептин расщеплялся быстрее. Таким образом, риск синдрома гиперстимуляции снижался.

В рамках эксперимента женщинам делали одну инъекцию кисспептина, дабы вызвать овуляцию. Здоровые яйцеклетки сформировались у 51 женщины из 53. 49 женщинам пересадили в матку 1-2 оплодотворенных эмбриона. А 12 женщин забеременели. В ближайшее время ученые собираются провести второе испытание гормона, но уже на женщинах с поликистозом яичников.

Referring to: meddaily.ru

Читайте также:
Международное агентство по сопровождению репродуктивных технологий | Правовое сопровождение программ ВРТ
© 2025 – Международное агентство по сопровождению репродуктивных технологий. Все права защищены.