Мутации на генетическом уровне приводят к бесплодию
Генетическая мутация приводит к бесплодию. И проявляется она не в нарушении функций яйцеклеток или сперматозоидов, а, скорее, в аномалиях строения половых органов. Это делает естественное зачатие невозможным.
Результаты исследования японских ученых – это новый шаг к решению проблемы бесплодия, с которой на сегодняшний день сталкивается примерно каждая десятая пара. Генетическая диагностика бесплодия поможет вовремя выявить проблему и подобрать соответствующее лечение.
Известно, что гены, кодирующие белок бета-катенин, задействованы в целом ряде важных процессов, как например, поддержание гомеостаза. Бета-катенин участвует в формировании многих органов и поддержании их работы. Как правило, он наиболее активен на этапах развития и прекращает свою работу, когда перестает быть необходимым.
Целой команде исследователей удалось создать мышь с мутацией в гене, кодирующем бета-катенин. Также ученые обнаружили, что грызуны не могли размножаться естественным путем, но им удавалось это делать с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Так, проблема была связана со структурой органов, а не с функциями яйцеклетки или сперматозоидов.
По материалам: meddaily.ru
- Центральный офис IRTSA Ukraine полностью восстанавливает работу
- Как мы работаем во время пандемии COVID-19
- 1-й Международный конгресс по репродуктивному праву
- Оказывается, вес мужчины способен негативно влиять на результаты ЭКО
- Первая в мире женщина с пересаженной маткой показала своего малыша
- Криоконсервация поможет бесплодным женщинам ощутить радость материнства
- Супермодель Тайра Бэнкс пытается забеременеть с помощью ЭКО
- Французским ученым удалось вырастить человеческие сперматозоиды in vitro
- По слухам Кэмерон Диаз беременна двойней
- В Коста-Рике разрешили лечение бесплодия после 15 лет запрета








